plekhanova_anna (plekhanova_anna) wrote in alpha_parenting,
plekhanova_anna
plekhanova_anna
alpha_parenting

Больничные возмущения

Вчера у Коли начался частый стул с прожилками крови,к вечеру крови стало значительно больше и так как мама обладает медицинскими знаниями(что не всегда хорошо),решено было ехать в Морозовскую. Мы сейчас переезжаем и все документы не на руках, а мне принципиально было попасть именно в эту больницу, поэтому пришлось брать платный бокс.Стоит он 7 тыс.руб. сутки. Конечно не о каких деньгах речи не идет когда ребенок болеет,но помоему это дофига.
Приехали оплатили,попали в бокс.Жду врачей,а у самой в голове дифференциальная диагностика,что это может быть,какие анализы надо взять,что сделать.Приходят два врача,начинаю спрашивать что произошло и смотреть ребенка. Потом один говорит: "Ну мне все понятно,сейчас назначим антибиотики и понаблюдаем". Что тебе понятно,дурень?Это мне понятно что ты плохо учился в институте.Я ненавижу не профессионалов,меня аж трясет,а когда не профессионал в медицине это вообще непростительно.Я пытаюсь спокойный тоном спросить у врача,на каком основании он решил назначить антибиотики,может для начала кровь надо взять,узи сделать что б исключить хирургическую патологию, а уже потом выводы делать. Он смотрит на меня растеренным взглядом и говорит что то вроде: "Вы что врач? Так надо было сразу сказать,ладно давайте возьмем кровь а там посмотрим" И вот тут я потеряла дар речи.Это что получается если ты не врач то твоему ребенку будут без разбора колоть все подряд или как? Уважаемые мои коллеги я знаю что среди нас есть как хорошие врачи так и просто случайные люди,но так же нельзя.
Потом к нам пришла медсестра, что б я подписала бумаги.Милые мамы никогда ничего не подписывайте в больнице, если не понимаете что за бумаги и зачем они. Мне принесли стандартную бумагу что я полностью доверяю своего ребенка врачам согласна с манипуляциями итд. Конечно же такую бумагу я никогда не подпишу,потому что своего ребенка я никому не доверю пока сама не убеждаюсь в правильности действий.Всегда требуйте от лечащего врача объяснений какой диагноз он предполагает,какой будет план обследования и лечения. Но говорите не с гонором,что вам тут все все должны ,а нормально. Дальше эпопея с тем что б взять у ребенка кровь из вены.  У Коли с рождения после реанимации много рубцов и плохие вены. Приходит медсестра и говорит: "Давайте ребенка сейчас будем ему кровь из вены брать"
Что значит давайте ребенка,почему я должна своего ребенка куда то отдавать,нет таких правил в больнице и никогда не будет,так просто удобно медсестрам. Всегда можно и нужно быть рядом,когда с ребенком делают какие либо манипуляции. Вобщем сейчас сижу жду результатов анализов, если все хорошо,то пишу отказ и забираю ребенка домой. Это все не потому что больница плохая или врачи ужасные нет,просто нужно трезво оценивать ситуацию и если вы понимаете, что всю терапию вы можете оказывать ребенку дома,то идите домой не надо отлеживать койко дни.
Сумбур какой то получился,больше эмоций в посте.Но вот меня какой волнует вопрос.Мамы вы защищаете права своего ребенка,как вы себя ведете в больнице. С какими сталкивались проблемами.
Почему у меня все это вызвала столько эмоций и возмущения,потому что обычно я успеваю сказать что я врач и уже на этапе знакомства происходит конструктивный диалог, а тут не успела сказать и конечно просто была в шоке.
Мне правда очень важно ваше мнение как общаются с вами врачи,берут ли во внимания то что считаете и говорите вы?
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →