Ромашка (happy_romaschka) wrote in alpha_parenting,
Ромашка
happy_romaschka
alpha_parenting

заботливая альфа во франции

добрый день!
разделяя принципы заботливой альфы, воспитываю сына 17 месяцев. до сих пор кормлю грудью, сама занимаюсь его воспитанием, спит с нами в одной кровати, пока не собираюсь его отдавать в садик.
но дело в том, что живем мы во франции, где совершенно другие принципы воспитания детей. пока меня это не особо касалось, я была уверена в своей правоте, но тут мы провели три дня в одном большом доме с тремя французскими семьями друзей мужа, и я увидела все очень близко.
все дети намного старше моего, кроме девочки, которая на 6 мес. старше. так вот, тогда, как я скакала по этажам, боясь, что мой ребенок проснется и проверяла его каждый час, а то и полчаса, ту девочку клали в кроватку, закрывали дверь и забывали про нее до утра. она не просыпается по ночам. я своего, во-первых, усыпляю с грудью. мне невозможно даже просто выйти за дверь на минутку, чтобы он не заплакал. затем он просыпается по ночам на докорм, иногда, каждые два часа. то есть я не могу расслабиться, когда я положила его спать. да и днем сын ходил за мной по пятам, а эта девочка самостоятельно играла. очень такая независимая. мой сын, если поел, я не могу его держать в стульчике. ему сразу надо бежать. та девочка спокойно сидела, пока ее родители ужинали.
я постоянно сравнивала, хоть она и старше. и хоть я и критикую их манеру воспитания детей. то, что они не кормят грудью, оставляют младенцев проораться, отдают в ясли с трех месяцев, вижу, что дети у них очень деловые и самостоятельные. хоть и говорят, что все это, вроде как, аукнется психологическими проблемами в будущем, но кто это измерял? моего мужа отдали в сад в три месяца, он вырос очень хорошим человеком. я тут даже сказала мужу, что если у нас будет еще ребенок, будем воспитывать его по французской системе :)
помогите мне развеять мои сомнения по поводу правильности применения именно этих принципов. спасибо!
Tags: *жизненно-важная связь, *защитное отчуждение, *кризис привязанности, *онемение чувств, *побег от уязвимости, *разделяющая дисциплина, агрессия взрослых к детям, книги по психологии, личный родительский опыт, психология развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →